植物作文600字
家里门口的架子上放着两盆芦荟,记得他们刚到家的时候,特别特别的小,而且自己这个迷糊的人也经常忘了给它们浇水,只有在某人在家的时候,他们才那够得到很好的照顾。尽管如此,他们还是坚强的,茁壮成长着,现在已经长到差不多有一尺高了!
平常的时间里自己总会看着他们俩,忍不住想,如果植物也有爱情,那么这两盆芦荟也应该相爱了吧?毕竟他们俩在一块的时间那么长,日久生情,这句话还是有道理的!
记忆最深的一次,就是有一段时间学校里面让孩子们带植物去,我就把其中的一盆芦荟抱到了学校!那一段时间里,家里只剩下另外一盆芦荟,虽然自己也偶尔记得会给它浇水,但是看着他一个人孤零零的站在那儿,心里总想着他应该有点孤独吧!
而且有的时候自己也在想,如果他孤独的时候,他会不会也在想另外一棚芦荟呢?好在一段时间以后假期到了,学校里又让家长们把芦荟给带回来,他们俩又并排站在那儿!
可能是自己的心理作用吧!觉得那俩盆芦荟站在一块以后,长的比之前要快了!也可能俩盆芦荟呆在一块,心情好长的就快了,也可能是自己的心理作用!
有一天晚上自己正在睡觉,听见啪的一声,不知道有什么东西掉下来了!但是因为当时太困了,也就没有起来看,第二天早晨睁开眼,发现其中的一盆芦荟掉在地上了!可能是因为他长的太高了,盆太小了,最后就掉下来了!
本来想着从那么高的地方掉下来,一定会摔断,没想到只是摔断了其中的一小块叶子,找了一个大一点的花盆,再给它栽上去,两盆芦花又可以并排在一块了!
有的时候静静的看着那俩旁边排站在一块的芦荟,心想着如果植物也有爱情,那么这两盆芦荟的爱情,一定会天长地久的那种吧!