植物作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来,她把小草轻轻地吻醒了,她给柳树悄悄地换上了新装,也温柔地抚开了路旁美丽的花瓣……
妈妈带我走在北龙湖公园的小路上,随意的一个转身都能捕捉到春天的美好!就在此时,我被路旁的小花儿吸引了。我静静的走向她,她不像别的花那么绚丽、张扬,而她却是最可爱的。我忍不住弯下腰注视这独一无二的小花许久。小花儿身姿娇小,却挺拔无比。后来,我发现花的叶片长得极有规律,它们相互交错,伸向四面八方。于是,我急切地拉着妈妈的衣袖,向她询问叶片生长的问题:“小花的叶片长得这么有规律,是想保持平衡还是为了展现美丽呢?”妈妈满脸笑容,说:“动动脑筋,看看自己能否揭开这个神秘的面纱?”于是,我把这朵花儿轻轻的摘回了家。
我回到家,连手都没有洗就快速地坐在书桌前,开始用三角板、尺子、圆规折腾了一通,可是还是没有新的发现。就在我快要灰心时,我看到了摆在笔盒上的量角器,我仿佛拨开了云雾见到青天!我用量角器认真地量取叶片之间的度数。哦,天哪!我发现相邻两片叶片之间的度数都是相等的,都是137.5度。这让我陷入了深思。科学老师讲过,植物的叶子是用来接受阳光,通过光合作用而生成有机物的。所以,我猜想这个角度一定有他神秘的原因,经过查询资料,我终于找到了答案:只有137.5度的排列规律,可以使植物的叶片在旋转生长过程中,上方的树叶永远不会完全遮挡下方的树叶。它们这是为了更充分地接受阳光呀,多么神秘而聪明的植物!我兴奋不已,迫不及待地把这个新发现告诉了妈妈。妈妈给我一个大大拥抱,夸我是个爱动脑子、爱发现的孩子。
春天是多彩的,是因为我们有明亮的眼睛!作家用他们的眼睛给我们描绘宜人的春色,我用自己的眼睛发现春天的神秘!