植物作文300字
沧州市名人植物园是一座美丽的大花园。
进了植物园的大门,首先映入大家眼帘的是几座名人雕像和一座音乐喷泉。右边是郁金香田左边是一座座矮矮的假山,前边是一座雄伟壮观的小宫殿,黄色的琉璃瓦闪闪发光,美丽极了。音乐喷泉开始的时候,伴随着一阵阵抑扬起伏的音乐,忽上忽下,忽快忽慢的跳跃着,好像一面水帘,让人看了好像身在其中,闭上眼睛,听着抑扬起伏的音乐,陶冶了人们的情操。
走完正门广场,往右走,就到了美丽的郁金香田,郁金香分为许多品种:有紫色·粉色·红色·双色······蹲下来闻一闻,一股气人心脾的香味扑向你,闻久了,才会发觉这只是一种花的香味。
过了郁金香田,就来到了人工山脚下,抬头一看,一座八角宝塔性的建筑耸立在山顶上,许多游人爬过山后便坐在亭下乘凉,向下望,整个植物园的景色的大半收在眼底·,葱郁的树丛,嫩红的花田,美丽极了。
从人工山下来,就是人工湖,湖中有几对影影不离的鸳鸯和几只羽毛雪白的天鹅,还有的在湖中的游道上睡觉,好像什么都没有它们的事一样悠闲自在。
沧州的名人植物园还有许多许多的景点,跟你说也说不尽,希望你有机会去细细游览观赏。