我家有一块田,里面种了瓜果蔬菜,西红柿、茄子、甜瓜、南瓜处处可见,奶奶每天都精心照顾着它们。
一天,奶奶在南瓜和甜瓜中间插了一根竹竿,给南瓜藤攀爬。甜瓜心里很不是滋味。切,南瓜比我大,比我用处多,可我切了削就能吃,深得人们喜欢啊,奶奶怎么不公平呢?于是,乘南瓜休息时,偷偷爬上了竹竿。
甜瓜已经在竹竿上爬了好几天,攀到了竿顶。我才不要和那些瓜果蔬菜一样在肮脏的泥地上受罪呢,我才不愿意一直和蚯蚓、蚂蚁、臭虫做邻居呢,我要与小鸟、风筝作伴,做一个与众不同的仙果,就算我已经爬到竹竿顶,可旁边还有电线可以高攀。一天天的,它越攀越高,我用力拉都扯不下来,慢慢的,藤上开始长出一片片叶子,碧绿碧绿的。
不知过了多少天,南瓜突然想顺着竹竿爬上去,对甜瓜说:“甜瓜你都爬这么高了,也没什么用,要不你下来让我上去呗。”甜瓜一听,“想要让我下去,门儿都没有!”“哎呀,南瓜,你看我都已经爬上来,再下去岂不是还要三、四天,我看还是算了吧,要不,你还是去找其他的地方攀爬吧。”“可是……好吧好吧,再见。”甜瓜得意极了,过了许久南瓜再一次来商量,甜瓜早就盘算好了,只见它用藤裹住竿子,在竿旁长了近三十多片大叶子,这样,就算南瓜找它也找不到它了……
甜瓜真有自己的想法啊,真有志气。