圆圆的花蕊,金黄金黄的花瓣一个挨着一个,凑成了那样金灿灿的向日葵。
早晨,向日葵向着东方,也就是向着太阳,不然怎么会叫做向日葵呢!傍晚时,向日葵就会面向西方,因为太阳是从西方落下的。
我们所吃的瓜子也是从向日葵来的。秋天的时候,向日葵花籽成熟了,就可以从向日葵的花蕊里面摘取好吃的瓜子了,不过刚刚从向日葵摘得葵花籽是不可以吃的,因为会没味道,没那么好吃,可以经过加工后食用,又香又脆,可好吃了。
向日葵还可以用来辨别方向呢!别忘了,向日葵会随着太阳而摆动脑袋,所以迷路的人,可以根据向日葵来辨别方向。
向日葵的用处还有很多很多,我这里就不一一讲解了,我们一起去走进自然,走进向日葵,一起发现更多向日葵的秘密。