我的植物朋友作文
我家的小院子里,种植着一棵桂花树。我悄悄告诉你,这棵桂花树比我还大呢。在我没出生的时候,就已经种下它,现在已经很高了。
桂花的品种多,我家的就是橙黄色的丹桂。你看,有的才展开两三片花瓣儿,还伸着懒腰呢,有的已经变成了美少女,在阳光里翩翩起舞,有的还是小宝宝,用奇怪的眼神看着世界。
用你大大的眼睛看看桂花:一簇簇花朵美丽极了,像一个个金色的小蝴蝶,桂花不是一朵朵的,而是一小点的,长在枝上,如果折一根下来,那是很好的魔法杖。
用你小小的鼻子闻闻桂花:一阵风吹来,刹那间被迷住了,此时已沉醉,像骑着云在香味的世界飞翔,
用你的“顺风耳”听听:走进树干,听听树的心跳,爬上树,你就会听到树叶在说悄悄话……
这就是我的植物朋友,你喜欢吗?