我家院子里种着一棵辣椒树,每当我放学回家时,它总是迎风向我轻轻招手。
这棵辣椒树只有一米高,它的根是白色须状,深深地扎在泥土里。它的树枝像一双张开的手掌向上生长。叶子小小尖尖的,一片连着一片,组成一把小绿伞,为小辣椒遮风挡雨。辣椒树上结满了小辣椒,有红的、黄的、绿的。远远看去,红的好似一串串小鞭炮,马上要炸开似的;黄的好像一个个小灯笼,那么喜庆;绿的像一条条毛毛虫,在树叶之间爬呀爬。近看也那么可爱。看看这一颗,很漂亮,看看那一颗,也很漂亮。我仿佛是一只小蝴蝶,在辣椒的迷宫里辣得迷了路!
看着辣椒树一天天长大,一天天变高,我心里默默地想,我一定要好好培养它,让它结出更多的辣椒给大家吃!