我的植物朋友作文
这种植物生活在沙漠,喜欢阳光,不喜欢水,喜欢蓬松透气性好的土壤,它的叶子就是它的种子,把叶根埋进土里,就可以再长出一棵肉嘟嘟的“剑”,你猜出来这种植物是什么了吗?对,它就是剑形多肉。
剑形多肉远看就像是在跳舞的仙子,其中两片叶子就像仙子的手臂,其余的叶子就像在风中飘动的丝带,漂亮极了。
剑形多肉的叶子非常可爱,它的茎就像士兵一样直挺挺地站在花盆中央,茎上的叶子,小的是半圆形的,嫩粉色的,摸起来有点粗糙,大的是豆绿色的,叶尖像剑尖,叶子里的水分非常多,鼓胀的快要胀破似的,上面轻轻地覆盖着一层薄薄的白粉末,摸一摸,那些粉末就会粘在你的手上。
有时候,我看着那些刚刚钻出来的小叶子,就会想象自己也是一片小叶子,努力地从茎里钻出来,想要快点与兄弟姐妹见面,大口大口地呼吸清新的空气,好好欣赏这个美丽的世界。
剑形多肉几乎没有气味,但是你仔细去闻,就可以闻到微微的清香。
你最喜欢的植物朋友是谁呢?赶快去写写它吧!