在小区散步时,一丛丛粉艳的花朵映入眼帘,我走进一瞧,原来是山茶花。
只见山茶花在翠绿的乔木中十分显眼,一簇簇红艳艳的花朵压着枝头,看起来沉甸甸的。有的花朵低着头不说话,像害羞的小姑娘,有的花朵展开鲜艳的花瓣,像开心的孩子。那些完全盛开的花朵里面住满了鹅黄色的花芯,花芯软软的,像一根根丝绒,丝绒上挂满了花粉。还有些含苞待放的花朵,它们的花苞像被一双双有力的手托捧着,时刻准备迎接阳光和雨露的滋润。
突然一阵大风吹来,我赶紧裹紧衣服。这时我看见枝头上的山茶花也随着左右摇晃,真替它们担心。只见它们的花瓣被吹成一个方向,但聚得更紧了,好像在相互呐喊助威:“加油,挺住!”风渐渐小了,它们真的挺住了,露出了胜利的笑容。
山茶花不仅可以观赏,还可以净化空气,是天然的净化器。
山茶花,虽然你没有牡丹那么高贵,也没有水仙那么优雅,但我更喜欢你那温柔中带着刚强,真是“花中豪杰”。