植物的作文300字
我最喜欢的植物是枫树,我非常喜欢它。
春天它长出来碧绿的嫩叶,那一片片连起来,像一个人时粗时细一根很长的绳子一样。那每一片树叶如同一个个小婴儿一样,新的生命就从这一刻开始了。夏天许多树都开花了,桃花、梨花、杏花和迎春花等各种花都展开了花瓣。但是枫树不但没有开花反而已经发黄了,像金黄色的蝴蝶在树上休息一样,其实它是等到秋天的时候才绽放的美丽。
你看秋天到了许多花儿都开始凋谢了,只有枫树上的叶子像一团团正在燃烧的熊熊大火一样燃烧着。近看才知道是红枫叶,远看真的像一团火一样在燃烧。梧桐树和枫树大有不同。“枫叶在秋风中飞舞,向即将枯萎的蝴蝶,”慢悠悠的飘落。而梧桐树几乎是全部一起掉下来的。
冬天时,枫树有些还是在顽强地挺着东风,就像一位老人快要到了尽头一样脆弱,似乎只要风在用力一点就能把它吹断了一样弱不禁风的。而此时的梧桐树早已落光了在那冷得打哆嗦。
如今这颗在我家旁边的枫树已被砍倒了,我心里很伤心。