植物作文600字
我认为我的绝招是养植物,但我有时候会碰到困难。我是偶然想到养植物的,自己也搞不清楚我为什么喜欢。可能是因为我喜欢植物。
前段时间,我和妹妹、妈妈去店里买东西。我拿了一个小花盆,啊!是植物!我特别想养植物。一看,里面有5颗向日葵种子,还有一袋泥土。再一看!哇,边上还有很几种别的植物花盆。于是我和妹妹各自挑了一盆。妹妹选的这盆,叫格桑花,看着很漂亮。
买回家后,我立马种下了种子。可是,是撒在泥土上面呢,还是埋在土里面?妹妹那盆植物里,竟然有说明书,说是要放在表面。应该是这样的,为了保险,我该了一点点土在种子上。
过了几个星期,我发现向日葵长出了一根茎,顶着种子的空壳。我凑近了看了下,扒开种子的空壳。看!一条小苗!小苗的茎粗粗的样子,可爱极了。
我想,以前我的植物都养死了,今天怎么成功了呢?可能是因为家里养了许多盆栽吧。那些盆栽,是别人养大点给我的。所以我养了一段,有了点经验吧。现在能养活这个向日葵就行,练习就能成功的。
也可能是舅舅喜欢植物,他说了怎么养,我才会的。
也或许,这次是偶然成功的。
接下来,我一直天天浇水,学舅舅养花。哎呀!这片子叶子怎么黄了?我马上又浇了些水,然后放外面让太阳多晒一下,希望它重新变绿。过了几天,叶子果然变绿了。
我小心翼翼的养着向日葵,今天,它已经要变成花苞了。总有一天能开花的。
我很高兴能种好植物。我认为,种植物肯定是我的绝招了吧。因为我最厉害的就是这个了!