植物作文600字
室友们聊天时,有个室友说我以后一定会过一种很悠闲的退休生活,种种花,养养草什么的,不知道她们的预言会不会成真,但我想,我确实是爱那些花花草草的。
高中时,因为寄宿,条件不足,当然也就没有表现的太过于喜欢,只是在看小说时,幻想自己以后会开一间花店,知道里面所有话的花语,然后过着一种诗意又不单调的生活。到了大学,没了高中的紧张,闲暇之余总是鼓弄着花花草草什么的,有段时间喜欢上了含羞草,种了一季又一季,看着它们从两瓣的小绿苗慢慢变成三条小叶,再看着原来的两瓣绿叶枯萎,换成更修长的绿条,小时候的含羞草灵敏度是最高的,轻轻一碰,绝对合的最快,这时候,不管是室友还是隔壁室友,总是一脸惊奇的戳来戳去,我的小可怜总是被摧残的不成样子,最后不堪重负,所以,那时候能压住我的一句话总是“你在横,你在横,欺负不过你,我还不能欺负你的含羞草吗!”这句话在那段时间总是有着杀伤力,。但最后它们还是完成了自己的生命历程。
在这之后,我又迷上了多肉,都说多肉是一个坑,一入就回不了头,那些肉肉的植物总是能戳中我的萌点,每天为它们操心,担心这担心那的,但是多肉是一群好孩子,生命力还是蛮顽强的,一片叶子就能成长为一个新的生命体,时间久了,连买的多肉盆都花费了我一笔不小的开销呢!
而现在我又寻思着种草莓呢!网上买好了营养土,种子,花盆什么的,看了好多教程,成功种下了,就是不知道成活率怎么样呢!这可是一个进行时呢!所以,我们一起期待吧。