植物的作文
“洋紫荆,你好呀!”我对路边的洋紫荆说道。“总算有一个分的清我和我妹妹的人了”,洋紫荆她有一些生气得说,“我的花瓣是深紫色的,我妹妹的花瓣是浅紫色的,我是洋紫荆,我妹妹是紫荆。”我点了点头,继续向前走。
走着走着,我闻到了淡淡的花香,我跟着香味走过去,一看,呀!原来是桂花妹妹,她正在叶子下面梳妆打扮,她看到我后,小声的打了个招呼。我仔细看了看她,她小小的,颜色是淡黄的,像一颗淡黄的米粒似的,她说话的口气真好闻,吐气如兰,香香的。
刚走进荔枝公园,扑入我眼帘的是阔叶榕爷爷,他捋着胡须,微笑的看着我。他的气根像胡须似的,有的气根伸进了土里,有的气根飘在空气里。榕树因为有气根,所以可以不停的向四周生长,而且命很长,有的地方叫它“不死树”,远看就像一片森林。飘在空气中的气根也不是没有用,它们可以吸收空气中的水分,怪不得榕树爷爷精神这么好。
我们生活在一个有许多植物的世界,它们和我们一起同呼吸共命运!