“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”听,你知道它是什么吗?它就是一位长发少女——柳树呀!(好)
春天,风一吹,它好像收到了大地的信,就挺了挺身子,渐渐地,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,柳树细细密密的,风一吹,它那长长的枝条,迎着风,翩翩起舞,柳树的枝条伸入在水中,又像是美丽的少女洗着她那长长的头发,啊!真美呀!
秋天,叶子慢慢枯萎了,像是等下一个接班人来代替它似的。啊,柳树可真有趣。
冬天,大雪压在它的身上,像给它穿上了一件雪白的棉衣,真是美丽极了。
啊!柳树真是千姿百态呀!