早上起床的时候,我就发现茶几的水果盘里摆着几个大大的石榴。
石榴圆圆的,像个小皮球。它的外皮是红黄相间,还长着褐色的斑点。外表虽不是那么好看,闻了闻也没有果香味,但摸着真光滑。
我迫不及待地想打开石榴的外皮。哇哦!石榴的肚子里藏着许多秘密。每一粒的小果实都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的小种子。我左手扶着石榴,果肉朝下,果皮朝上,右手拿勺子,开始用勺子敲打石榴的肚皮。敲打的时候不能只敲一个位置,要换位置,看到果肉在哪个位置还没下来就拍哪里。“咚咚咚”,很快石榴的肚子里掉出一地的秋天。
石榴籽颗颗分明,全程不用手碰到石榴籽,也不用担心弄脏手。不然,石榴的这些汁液染到手上,吃完石榴后手会变黑的。什么原因,我也不得而知。
我拿起一颗放入口中,石榴的味道原来这么好!甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意。细细品味,真让我回味无穷。