植物的作文
正月初七,爸妈带我去植物园玩。植物园有许多有趣的景点,包括玉泉于越、白草公园和森林公园……我们的目的地是灵峰探索梅花。
梅花是中国十大传统花卉之一。自古以来,人们就喜欢种植李子,欣赏李子和咏梅。我们一进入灵峰风景区,一股优雅宜人的香味扑面而来。天气越冷,风越欺雪,花越开越艳。阳光洒在李子树上。我吸了一口梅花香的空气,舒舒服服地伸了个懒腰,开始了我美丽的世界。来来回回的走着,慢慢的走着,一遍又一遍的看着这灿烂的梅花,就那样摇曳着;亲吻它的脸,它是如此醉人;它厚而不亮,冷而不淡。单薄的影子、铮铮的风韵、完整的气韵,光是早春的精神,就让我想起夜深人静时老师窗前闪耀的红烛,生命的奇葩,雪中的梅花。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。"梅花的精神品质,如坚忍不拔、锲而不舍、勇往直前、自强不息,值得我们学习。