绵绸的春雨过后,树上的叶子被雨水淅淅沥沥地打落了一地。
地上的几株嫩绿的小草干脆懒洋洋地趴在了泥土之中。这下,我心想,小草应该不会再长大了吧,可能会死去呢。中午之后,太阳渐渐冒出了头。暖洋洋的太阳照在了人的脸上,舒服极了,像清风拂过脸颊般。推开明亮的窗户后,雨后新鲜清新的空气欧比而来。就在这个时候,眼前的一切把我经啊滴了。原先那几颗已近奄奄一息,毫无生机的小草,如今在太阳的照耀下,正努力地抬起头,微笑着看着大家,浑身充满了力量和光芒,生机勃勃的。
或许正是千百万颗这样不屈不挠的小草,才使得我们的生活的世界是一片的绿色,充满了生机......