植物的作文
我爱国色天香的玫瑰,我爱沁人心脾的百合,但我更爱凌寒开放的梅花。
梅花,有着透明光亮的花瓣,好似玉石雕刻而成。梅花散发出一阵阵沁人心扉的香味。用手摸一摸那光滑的花瓣,即使忧郁的人也会顿时高兴起来。
梅花,它既不在阳光明媚的春天开放,也不在烈日炎炎的夏天开放,也不在金风送爽的秋天开放。是的,它在冬天,一个寒冷的季节开放。冬天是所有植物枯萎、凋零、死去的时候,但傲寒独立的梅花却在这是诞生了。它是多么的顽强啊!难怪古人说:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。从这句诗中,梅花它又是多么的谦虚啊!
由梅花的精神,我懂得了:我们应该向梅花一样,努力克服人生道路上的困难。
梅花,你是那么的顽强,那么的谦虚,你那纯洁高尚的品质是多么令人敬佩。我要大声赞美你:“你虽然没有玫瑰的国色天香,没有白合的沁人心脾,但是我爱你那顽强、谦虚、朴素的品质!