观察植物作文
我在院子的墙边,种上了几株向日葵。我盼着、盼着,盼着向日葵快快长大,快快露出小芽,茁壮成长!
【精】观察植物作文 10篇
好长时间过去了,小芽儿还未长出来,我有些着急,甚至想翻开土来看一看。终于,在我的期盼下,长出了四株小苗。
我兴奋地给它们浇水、除草,每次经过也都要看一看:看它们有没有长高?有没有长出新的叶子?
过了几天,我又失去了这份耐心,想到:这几天,天气反正有时下点儿雨,有时出个太阳,我何必每天管着,在一段时间之后再来看一看不是更好吗?于是,我把向日葵晾在一边,任它风吹日晒。
几天过去了,早晨,我去看向日葵是否需要浇水时惊奇地发现,它长高了不少,也有了更多的碧绿的叶子,茎上也长出了白色的小细毛。它长大了,也更坚强了,开始能接受风吹雨打了!
我盼着、盼着,盼着秋天的到来;盼着小小的向日葵能开出灿烂的花朵,带来收获的消息。在明年的这一时刻,我又将盼着、盼着……