提起蜜蜂,也许你决的他太平常了,可是,我要说,蜜蜂是伟大的,这正是伟大与平凡之中。人也是平凡的,但我们可以为祖国作贡献,把自己的一切赋予他人。
蜜蜂,成天忙碌在繁花绿叶中,辛勤地采花,但是他对人却一无所求,给人们却是极好的东西。蜜蜂的一生是短崭的,它只有几个的生命。蜜蜂是渺小的,可它却多么高尚啊!
有此使我联想到党的好干部孔繁森,他将一切给予了西藏,给予了西藏人民,包括自几的生命!孔繁森只是一个普通的干部,但他却废寝忘食地为西藏人民贡献着自己的光和热,他无怨无悔的在工作途中——殉了职。
春蚕到死丝方尽,人活着,就是要奉献,蜜蜂教我们懂得给予的内涵,去尝试给予的甜头。可是社会上仍有少数人对给予不削一顾,但他们不愿帮助别人,这么会有别人帮助别人呢?让我们大家都为祖国为社会为人民贡献出一点光和热,做一个有益人民的人,不虚度此生!