我们家乡有很多美丽的花,桃花、梨花、梅花这些都很美。
但是真正让我喜欢的花还是风信子呢!
这么快就到了风信子开花的季节了。听到这个激动人心的消息,让我无比兴奋。我连蹦带跳的来到种植风信子的地方。哇,风信子已经开了不少了,颜色不一:有粉色的,有红色的,还有紫色的'……这么多的风信子一朵又一朵的姿势,有的才展开一两片花瓣,娇羞的望着人们,有的全展开了争着向人们展示自己美丽的笑脸呢!
一束上你挨我挤地长着几十朵小花朵呢,可真美丽呀!如果把眼前的这一整片风信子比喻成一幅活的画,那画家的本领可真是了不得。
我忽然觉得自己也是一株风信子,穿着彩色的衣裳站在阳光中摇曳着自己美丽的身姿!忽然一阵微风吹来,我就随风舞动,彩色的衣裳也动了起来,不光是我一朵,所有的风信子也都在舞蹈,风停了,我也停止了舞蹈。静静地站在那儿,和煦的阳光温柔的抚摸着我,诱人花香环绕着我,令我久久沉醉……
过了一会儿我才记起我不是风信子呢,我是在看着迷人的风信子呢!