发生的一件事作文
不该发生的一件事20xx年3月27日星期五天气:小雨想起从前的一件事,我很惭愧、内疚,内心很痛苦。那时,我才三四岁左右。就为了争电视机的遥控器,我和哥哥发生了冲突。哥哥是二爸的儿子。那天,他来我们家玩。我们都在看电视,开始都还好好的,可我看那个电视台的节目都看腻了,忍了很久,我说:“换个台!”“不行!我就喜欢看这个!”哥哥说,“除非一个条件可以商量。”“什么条件?”“你给我十个玩具!”“别做白日梦了!不可能!”我生气地说。过了一会儿,我终于忍不住去抢过他手里的遥控器,换了电视节目。这时哥哥火冒三丈,踢了我一脚,“哎哟!”我一气之下,就和他打了起来。他属虎,我属龙,我们是“龙虎相斗”。他给我一拳,我给他一脚……
“住手!”外公制止了我们。冷静下来后,我和哥哥的气都消了。我心想,“他肯定也想和我合好,去向他承认错误吧。”可是“对不起”这三个字怎么也“逼”不出口来。又过了一会儿,“哥”“弟”两个字从不同的嘴里同时发出来,“我们合好吧!”我说。“好,好!好兄弟!”哥哥满口答应。我们重新约定:每个人主管一个小时的电视节目,在别人的控制时间内,不得打断,不得换台。就这样,又恢复了往日的平静。通过这件事,我懂得了一个道理,那就是兄弟之间要团结,友好相处。我内疚的是不应该和哥哥发生争吵,惭愧的是哥哥来我家作客,我还跟他动了手。唉,真是不应该呀。