一件事作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
今天总算也让我遇到这件事了。一早醒来,我揉了揉眼睛,往窗外看 了看,都快不认识了。只因为外面的雪铺满了屋顶,栏杆,植物,草地……
虽然雪景是如此的美丽,但是它却破灭了许多人回家过年的想法。
大雪下着,路面积起了雪。渐渐雪有些化了,可天气太冷了,使之结成
坚硬的冰块。就拿各地的高速公路来说,都纷纷堵起车来。人们在高速公路上足足等了好几天。有的没水喝,有的没饭吃……
这让我想到有一辆车上有一名婴儿,好几天没喝奶了。民警知道后,便驾驶着警车,一路带领着那辆车“冲出重围”。虽然这件事很小,但是却体现出了“虽大雪无情,但人有情”。
官兵冲在了第一线。铲雪、铲冰,他们努力着为人民的利益工作着。电视上直播着现场情况,只见他们穿着单薄的衣服,边铲雪边喊着口号。我的心里禁不住为他们担心着,只穿这点衣服,可天气却如此的寒冷,非冻出毛病!可他们这样帮助着在高速公路上正滞留着的乘客们,早些可以和家人团聚。官兵们还开来了他们用于平时烧饭的炊事车,烧好热饭、热菜和热水提供给乘客。给乘客们带来了一份温暖。这也体现出了“虽大雪无情,但人有情”。
再来到我们所居住的小区中,大清早的,居委会的人和自发的爷爷奶奶们也拿起了铲子,铲起了雪。小区的路上的中间不见了雪和冰,但看见了人们之间的亲情。这又体现出了“虽大雪无情,但人有情”。可这队伍中少见了年轻人,说明我们不懂得为他人服务,但须他人认为自己服务。
大雪中的一件件小事,体现太多,如“虽大雪无情,但人有情”。但也体现出我们还不太懂得要为他人服务,但须他人认为自己服务。我懂得了“虽大雪无情,但人有情”,让我深深的印在脑子中,忘不了。