难忘一件事的作文
难忘的一件事:难忘的小提琴考级
时间过得真快,转眼一年就要过去了,这一年里,我去过很多有趣的地方,做过许多有趣的事。但最让我难忘还是夏天去南艺参加小提琴考级。
那天凌晨五点,我们一家就早早起床了,因为而我们家离南艺还有很长的一段路要走!
准备好一切,已经六点多了。爸爸发动车子,我拎着心爱的小提琴上车了。车上,我紧紧抱住小提琴教材,其实我也没准备打开看,临时抱佛脚是没用的,但是抱着它,能让我的心底踏实些。
一路上,每一个红灯都会让我紧张不已,因为九点半要赶到南艺,迟到半小时,就会取消考试资格。快上长江大桥时,车流显得很拥挤,车速明显慢了下来,我急得像一只热锅上的蚂蚁,爸妈却好像没事一样,安慰我:“还早呢!”
还好,我们在九点二十就到了南艺。
“呀!是他,妈妈你看!”我指向那个刚从考场出来的男孩——我的学长,他这次是考八级,看他那开心的表情,应该过了吧!
“小提琴六级05号,朱丽纯进考场!”考场内传来了洪亮的声音。爸爸妈妈拍拍我的脑袋为我加油,我长长地呼了一口气,然后走进考场。
考官老师就坐在我的面前,我的心一下又提到了嗓门口。
“05号朱丽纯。”
“到!”我瑟瑟地回答。
“开始吧!”
其实,直到今天我还是不知道那天我是怎样拉完考级曲目的,我只记得考试结束时,我的脑海一片空白。老师微笑着对我说:“其实你拉得很好,只是太紧张了。”我懵懵懂懂地向老师说了声“谢谢”,然后“逃离”考场。
呵呵,过年了,现在每当提起这段难忘的经历,爸妈还会取笑我越长大越胆小呢!