那是去年暑假,我在家里闲着没事,边想出去逛逛,去新广场玩玩,拿了一些钱,就走了。
在路上,火辣辣的太阳烤着大地,考的打的火热热的,我的脸被晒得通红,汗水直往地上滴,我来到一家商店,买了一个冰淇淩,可是怎没也打不开,费了好大劲才打开,我急着吃,随手把冰淇淋袋子扔在地上了。突然有位阿姨对我说:“小姑娘,你怎么乱扔垃圾,学校没教过你别乱扔垃圾吗?”我说:“教过。”我的脸本来就红,现在觉得更红了,很没面子。“把袋子拿起来,扔到垃圾桶里”那位阿姨说,我捡起那个袋子,觉得有千万分重。那位阿姨又给我讲了许多的道理。
那天,不但没去成新广场,还被批了一顿,心里很不好受。