一件事的'作文
天气晴朗,我正处在我的美梦之中,我在梦中正看到自己等考试开始了30分钟,才冲进考场,我正着急时,“咚咚咚”我猛地一下坐起来脑门子上全都是汗。
原来是一场梦,我伸了个懒腰,缓缓地走上前打开了门。
“咯吱”门打开了,正当我不清醒时,老妈大喊大叫起来,叽哩咕噜的一大堆:“你才起来?!还有10分钟就迟到了!快点!”
我的脑袋一下子就清醒了,要上课了,于是我飞快地站起来,马上收拾好,所有的东西,“呼哧呼哧”地边喊边跑:“我不吃早点啦!”我以最快的速度跑下楼,不好,前方有很多风铃,不管了,冲!我一头猛扎进长廊,上头的风铃被我弄得“叮叮当当”响,我在风铃里冲来冲去,不好!有一个风铃被我撞掉了,“咣当”那个风铃掉下来了,还变成了四分五裂,我一个这歌样子,立马左看看右看看,生怕别人看见了,我心里像有人在打鼓似的,紧张的不行,唉!算了,我咬咬牙准备给这个可怜的风铃埋一下。
我抱着那些风铃的碎片,左看看右看看,直到确认没人时,我以每分钟60米的速度飞奔到一个没有人来的地方,我双手拿着碎片正准备埋下时,从远处传来了“旺旺旺”的叫声,我还以为就是很远的地方有狗,没当回事,结果呢,刚刚好当我挖好了坑时,保安正牵着一只狗和妈妈一起走了过来,我心里暗暗叫苦,我的天,这哪儿来的狗啊?我最怕狗了,我看着妈妈,一脸的绝望,保安走了过来,对着我说:“小朋友,你把风铃给弄碎了,请跟我去一下保安室。”
去完保安室,老妈一回家,就把我骂了个狗血淋头,哎!下一次可不能求快了呀,我得给自己设个闹钟才行。
经过今天这件事,我明白了一个道理:我们不能因为时间不够就横冲直撞,要合理规划好时间。