一件事的作文600字
打开记忆的大门,不禁令我想起一件难忘的事情。
那天,我和妈妈一起到商店买东西。我看到商店的阿姨新进了一批娃娃,货架上的娃娃琳琅满目,其中有一个娃娃虽然很小,但是非常的精致。于是我便去问阿姨:“阿姨,那个娃娃多少元?”阿姨和蔼可亲地说:“那个呀,150元。”我听了,心想:那么贵,妈妈肯定不会给我买的。可我就是对那个娃娃情有独钟。于是我就硬着头皮地对妈妈说:“妈妈,我想买那个娃娃。”“多少钱?”“150元。”“150元呐!贵死了,不买。”然后它就头也不回地走了。到了门口,还对我说:“走了,看什么看呐。”妈妈还一边走一边念叨:“真是的,一天到晚就知道用我钱,天上又不会掉钱。”
过了几天后,我到商店去玩。阿姨竟然不在,那个娃娃还在那。似乎就想让我把它带回家。可是,我没有钱。突然,我有一个念头涌上心头。我先把这个娃娃带回家玩玩,过几天再把它送回来,反正这里有这么多娃娃,少一个那个阿姨也不会察觉的。于是我轻手轻脚的跑到那个娃娃货架前,拿起那个娃娃揣进口袋里。就在这时,阿姨走进商店,我以迅雷不及掩耳之势,立刻跑出了商店。回到家里,我到客厅看看没有人,安全。我立刻跑到卧室,关上门,又上了锁。我小心翼翼地拿出娃娃,正沉浸在我的世界里时,突然,“吱呀”一声,门开了,妈妈走了进来。看见了我手中的娃娃。心里好像知晓了一二,她便教训了我一顿,然后就和我去商店,把东西还给人家了,向阿姨认了错。
同学们,可不能犯我这样的错误哦!