一件事的作文
在不断的成长中,我开始成熟,开始会替别人着想,开始会原谅别人。但是,成长不仅是身体上的成长,还要让知识也继续成长,明白事理,总结经验。
至于我,对“成长”的了解并不清楚。但是,有一件事却使我对“成长”两字有了更多的了解。
那是这学期的一个星期二,上午第一节课,郑老师上完课后,我和周怡就连忙把家校本捧到五年级语文办公室,立马跑回教室上数学课了。渐渐地,离第二节课下课的时间越来越近了,我和周怡又做好了一下课就马上跑到办公室的准备。可是,等下课铃响后的好久,袁老师还是不放我们下课。于是,我和周怡只好心急如焚地坐在座位上,想象着被郑老师挨批时,该怎么办。忽然,上课铃声响了,美术老师来了,袁老师只得放手。这时,方老师只允许我们去上厕所和拿美术书,我们俩不知道能不能去办公室,于是,我们就在教室里,等待第三节课的下课。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了?三十五分钟过去了!我边做眼保健操,便计算着时间。终于,下课了。我和周怡狂奔到办公室,只见郑老师正要关门,我们立刻走了进去,郑老师以为我们第二节课下课休息时间在偷懒,便向我们问道:“为什么不第二节课来?”我和周怡对视了一眼,一肚子的委屈没地出,便一声不吭。郑老师又向我们说:“下次早点来。”一开始,还在担心郑老师会怎样批评我们呢,现在,一切放心。
中午,我静静地想了想,把自己放在了郑老师的角度上,如果,我是老师的话,也会有可能想学生发火。
因为这件事情,我学会了“成长”的意义,学会了要换位思考,学会了要忍受。