我是一只小小的船,我的妈妈是一个温暖的大海港,当停泊在她的怀抱里时,我满目阳光,满心温暖。享受着无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。而现在,我也应该学会感恩,让妈妈高兴高兴。
记得在一个风雨交加的傍晚,我穿上雨衣,拎着雨伞和套鞋到下马台去等候妈妈。
记得在一个风雨交加的傍晚,我穿上雨衣,拎着雨伞和套鞋到下马台去等候妈妈。
天色渐渐地暗下来,雨也越下越大,豆大的雨不断的打在我的头上。风呼呼的吹着,雨哗哗的下着。我焦急的等待着妈妈。今天一大早,妈妈就出去打工,连早点都没吃,妈妈为了打工,不顾劳累,我也应该支持妈妈的工作。我模模糊糊的看见远处出现了一丝亮光,心想,妈妈肯定是乘的这辆车。车子靠站了,可下来的并不是妈妈。我有点懊丧了。路旁的小卖部也关门了,那些花草在风雨的肆虐下不停地摇晃,都汇成了一条小溪。
又来了一辆车,可这次仍跟第一次一样,连妈妈的影儿都没看见。。我的脚已经站麻木了,手也酸了,可我还是在那儿等着,等着……
路上的行人已经少了很多,天也暗了下来,人们也许已经吃过晚饭,正坐在电视机旁看电视。我心中呼唤着:妈妈,您怎么还不回来,您已经工作了12个小时了,女儿此时在这儿等着您呢?
过了好一会,又来了一辆车,第一个下来的就是妈妈。我高兴极了。妈妈非常惊讶,问我:“婷婷,你怎么回来呀?
我说:“爸爸又不在家,外面这么大的雨,再说你有没带雨伞,你要是被打湿了,会感冒的,所以我来接你呀!”
妈妈听了我说的话,非常高兴,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“婷婷你懂事了!”我听了这话,心里比吃了蜜还甜。
说完,我和妈妈便一起回家,消失在雨夜中了。