成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟也不是一帆风顺的。在我记忆长河里,有一件事让我感到十分委屈。
那天下午放学后,我欢快地跑回家。一进屋,我就觉得气氛不对,妈妈生气地坐在房间里。
我小心地走进房间,轻声问到:“妈妈,你怎么了?”妈妈看见我就问:“你今天早上是不是拿了我十元钱?”“没有啊。”我回答到。我感到莫名其妙。妈妈听完这话,强压住心中的怒火,说:"好孩子要诚实,拿了就说拿了。”“我没拿就是没拿。”我极力争辩着。妈妈腾的一下站起来,生气地嚷道:"你说,不是你拿的,还能是谁拿?我早上一看钱包就少了十块钱,除了你,还有谁进这屋?"妈妈喘着口气,接着说:"你自己拿了十元零花钱,我就告诉你了,拿钱跟我说,可你这次还自己拿,而且还不承认,你这还能叫好学生吗"?
妈妈的话如连珠炮,根本不容人插嘴。她说完,我放了一句狠话,“我要拿了,我不是人!”
妈妈气得一把拉开抽屉又拿出钱包,打开一数,不禁呆住了。原来妈妈早上数钱时,两张十元贴在一起没有分开,所以就误会成了一张了。
妈妈难为情地走过来,替我擦去脸上的泪花,向我道歉:"好孩子,是妈妈错了。妈妈不应该在不数清楚就情况下不分青红皂白的来批评你,下次妈妈不会这样了。"我也对妈妈说道:“没关系,也是因为我之前自己拿过一次,你才会以为是我拿的。”嘴上虽然说着没关系,但我的心中还是堵得慌。