记一件事作文
“啦啦啦~~~”一片原本寂静的田野里响起一阵欢乐的歌声。原来是同学们拿着大锅小碗向前走着。这是干吗去呢?这是学校举行的野炊活动,可使同学们兴奋好半天呢,想着买这买那,忙的不亦乐乎。
很快到达目的地。同学们就开始搭起灶来。而我们这一小组也很快就找到并搭好了灶,现在正忙着分工合作。我负责切菜,而我在家中根本没切过,不出所料,我真的把胡萝卜大小不一的切成一副“狼狈”模样。这时,全老师走过来了,拿着刀嗖嗖的切着,瞧她那熟练的刀法,我心里不禁感到一阵佩服。“小维,你过来一下。”组长叫我呢。我放下手中的任务,组长一副神秘的模样引发了我的好奇心。组长小心翼翼的对我说:“小维,我现在分配你一个重要的任务。”“什么任务?”“我要你去做一下特务,帮我侦察一下别组的情况。”我像接到一个“重要”任务似的,立马大声叫道:“是,组长,我一定不会辜负你的期望。”弄的组长一脸尴尬。
我像“小偷”一样偷偷的跑到小烨那里,天哪!她都就要完成了,看他们炒菜的“大师傅”,豆大的汗珠从他额头上滚下来,想必,他是想为了他们的胜利而努力付出吧!瞧他们桌上,花花绿绿的菜应有尽有,西红柿、胡萝卜被上面的葱点缀着,显得格外好看。他们这组的人可真有口福啊!
接着,我又“窥看”了每一个小组,做得一个比一个好,回到组里后,我如实向组长汇报了情况。从他的眼中,我看到了焦急。接着他像一个长官指挥官兵做事一样,把事情安排得妥妥当当。看来组长也想拿到“优秀组”的称号啊!
突然,“砰”的一声响,吓大家一跳,原来是我们组的那个“娘娘腔”守着的高压锅响了一声,只见那个’娘娘腔”翘着兰花指,叫声震天,我们都生气极了,他还一副可怜巴巴的样子望着我们~~~唉~~~
一股香气传来,只见我们也摆满了丰盛的一桌,红的红,绿的绿,花的花,好看极了。我下意识地拿起筷子,准备往盘里夹,可组长以迅风不及掩耳之势拿起筷子打了一下我的手,我吃痛的叫了一声,以不满的眼光看着组长,可组长毫不理会,端着一盘菜让老师尝尝,真像一只乖巧的小猫。老师似乎很满意,微微的点了点头,组长甜甜的笑了。
回到学校后,老师对这一次野炊进行了评比,下面是得选“优秀组”的结果。只见老师清了清嗓子,大声宣布道:“这次优秀组的得选者是——”激动人心的时刻来了:“第七小组!”教室里顿时传来一阵欢唤声,当然,这是我们这一小组的声音。老师又接着说道:“获奖的原因是:菜肴色、香、味俱全,当然,我相信很多组也做到了,可是,第七小组懂得尊敬老师,并让每一位同学都获得快乐,这难道不是一种值得我们学习的优秀品质吗?”教室里又响起一阵惊天动地的掌声,我们幸福极了。
这次野炊的收获真多,不仅懂得了合作的快乐,也分享到了好吃的美食,更重要的是我们凭着尊长爱幼的优秀品德而获得了“优秀组”的称号,这是值得我们骄傲、光荣的一件事,也是我永远难以忘怀的事。