这是上个星期,我去别人家养兔子的事――
上周星期天,丑丑姐姐说:“我家有一只兔子,你到我家玩会儿吧”。在征得妈妈同意后,我高兴地跳了起来。
车到了姐姐家,妈妈叮嘱说:“不要看太久的电视哦!”我连忙答应着好。大人走后,我睡在沙发上,思考着先玩什么。对了,我这次就是奔着兔子来的,应该先去看看兔子。得到了姐姐准许后,我迫不及待地把门打开,“等一下”,姐姐叫着,“兔子跑到笼子外面了”!我说:“看来必须采取作战案才能把兔子缉拿归案了”。
作战方案一:赶。我见旁边有一些菜叶,灵机一动拿一根菜叶,喂给小白兔吃了一些,又拿着梗,把它往笼子里赶,可它就是不进去,第一方案失败。
作战方案二:诱。就像老鼠夹一样,用奶酪诱老鼠上勾,然后捉住。我们把青菜放进笼子里,等着兔子自投罗网,可是等了好久,兔子还是不走进去。从兔子机警的眼光里,我们看出它是不会进去的。第二方案也宣告失败。
“看来只能硬捉了”,姐姐无精打采地说。于是,姐姐端着盒子,我抱起兔子,把它塞进了笼子并 “啪”一声关住了笼子。大功告成,我们不由得下了一个结论:最笨的方法也许是最好的办法。
这真是一个又有趣、又开心的事!