一件事作文
今天,老师让我们看了一篇让人很感动的文章。讲的是9月23日,93岁的他静静的走了。一位老人在74岁之后靠拉三轮车挣钱,一共挣了3。5万人民币,他把所有的财产都捐给了那些贫困小学、中学、大学,或贫困的人,就在他给南开大学贫困学生捐款的一幕。当时,学校要派车去接他,他说不用了,把省下的汽油钱给穷孩子买书。他自个儿蹬三轮到了学校,捐赠仪式上,老师把这件事一讲,台下一片哭声。许多学生接钱时双手都在发抖。有一位新疆地区贫困学生学习优秀,没毕业就被一家大公司看中,以高薪聘用,那位学生说毕业后要回到贫困家乡这使老人高兴地流下了眼泪他的快乐和幸福来自他那一颗太阳的心!
读完故事后,我的心久久不能平静,一个74岁的老人,应该在家里安享晚年,可他放弃了享度晚年,和三轮车交了朋友,好不容易挣了3。5万人民币足可以让自己过好日子。可是他没有这样做,他把辛辛苦苦挣来的钱全捐给那些贫困学校、贫困的人。此时此刻,我们我这位老人鞠了一躬。
是呀,如果世上所有的人有颗太阳的心,我们的生活该多美好。