一件事作文
生活中发生过许许多多的事,就像沙滩上的一个个贝壳,有光彩夺目的,有黯淡无光的,今天我就说一件事,那是一个不光彩的小贝壳。
记得那一天,那时正值严冬,滴水成冰,连大地都冻得发硬,可是我们却还要上操,我真的不想再去做操了,有什么办法呢?我仔细琢磨着,突然,眼前一亮,想起前天,王明肚子疼不是没做操吗?于是,我就装起肚子疼,一手捂着肚子,一手放在课桌上,头低下来,还轻轻地发出呻吟声。这时,老师走进教室准备带我们去做操,见我这样,赶紧问我:“你怎么啦?哪里不舒服吗?”我点点头,支支吾吾地说:“我……我肚子疼。”老师听了,便说:“哦,那你就不用去做操了吧,就在教室休息一下,如果疼得厉害,我就打电话给你的父母。”我连忙说:“不用了,不用了,可能呆会就好了。”老师说:“那你就好好休息吧!”我心中的石头终于落了地,当我隔着窗户看见同学们在顶着凛冽的寒风在做操时,我想:幸好我没下去。等到同学们散操归来时,纷纷来关心我,有的问:“还疼不疼了?”有的问:“要不要去医务室?”还有的说:“你揉揉就会好点了!”看着同学们关切的眼神,我有点不自在了。课间时,同学们都在欢快地玩耍着,我怕露馅,便在教室里坐着,也没出去玩。放学了,那天是我做值日,老师说:“你今天肚子疼,就不要值日了。”我还要说些什么,老师却说:“没关系,你回家吧!”于是,我迈着沉重的脚步走出了教室。老师和同学们都这么的关心我,我却欺骗他们的感情,这怎么对得起他们呢?我很后悔,自责。
我把这个不光彩的小贝壳放回记忆的沙滩。它时时在提醒我:欺骗别人的同时也是在欺骗自己,诚实是金!