世界上不止人类有感情,不知道你是否听说过,动物之间也有情感。
昨天,我在新闻里看到了一则感人的故事。故事讲的是,有一只狗妈妈,生了一群小狗,狗妈妈一直细心的照顾它们。可是有一天,一个坏人,趁狗妈妈出去找食物。把小狗们扔在了一个垃圾箱旁边。狗妈妈特别着急的到处寻找着小狗们。在马路上来回的跑着,好几次都要被车撞到,可是它顾不上自己的安全,焦急得寻找自己的宝宝。最后在好心人的帮助下,狗妈妈在一个偏远的废旧垃圾箱旁边找到了小狗。这时狗妈妈已经是气喘吁吁了,但狗妈妈不顾疲惫的把自己的宝宝一个个带到了安全的地方,把他们紧紧地搂在了怀里,生怕它们再不见了。
在场的很多人,都被感动的流下了眼泪,也包括我在内。此时我不禁在想,人类为什么不能好好珍惜他人的情感呢,总是做一些伤害别人的事呢?我在这里呼吁亲爱的小朋友们,同学们,让我们学会关爱小动物,因为动物是我们人类的朋友,需要我们的关爱。