“蛇,教室里有蛇!”你也许不相信,教室里怎会有蛇呢?我可要告诉你,这是千真万确的事。
今天上午第二节课下课后,同学们都在做着自己的事情。可没过多久,在教室后面玩耍的一个女同学突然叫了一声:“蛇,教室里有蛇!”我们看了她一眼,都认为她在逗我们玩呢!我心想:教室里怎会有蛇呢?
那位女生看我们有点不相信,又惊叫到:“蛇,是真的有蛇!你们赶快过来看呀!”有几个男生信以为真,走过去一看,也尖叫起来:“教室里有蛇!”他们这一叫,把其他的同学也引来了。大家议论纷纷,有的说:“那那不是蛇,是蚯蚓。”有的说:“是蛇,我见过蛇的样子,肯定是蛇!”我挤进去一看,那的确是一条蛇。它蜷缩在教室的角落里,好像并不欢迎我们。
没过多久,教室里被围的里三层,外三层,但谁也不敢靠近。幸好班主任来了,叫大家后退,又吩咐一个同学叫男老师来。正当大家在议论蛇的时候,五年级的谢老师拿着一把铲子来了。谢老师一点儿也不怕,轻轻地把蛇铲走了。
唉,这条迷路的小蛇被谢老师给“请”走了。我们终于可松口气了。