难忘的一件事的作文
说起难忘的事,我相信大家一定会有很多。而对于我来说,其中让我最难忘的一件事是发生在我三年级考试的时候。
记得我上三年级时,一直都很优秀,每次考试的分数都在90分以上。可是就在三年级期末考试中,由于我心里过度紧张,结果把复习的知识忘得一干二净。于是,我把自己会做的题做了一下,可不会的题就只好乱答,结果只考了75分。我心如刀绞,脑子里一片空白。
回到家,我把卷子给母亲看。顿时母亲的脸阴暗了下来,语重心长地对我说:“这样可不行啊,将来上四年级时,那就要考60分了。这次我不吵你,但你再考成这样可不行啊!”听了母亲的话,我得到的母亲的鼓励,所以信心十足的说:“不会再有下次了。”
这就是让我最难忘的一件事。通过这件事,我得到了母亲的鼓励,从此成绩也越来越好了。