难忘的一件事的作文
我最难忘的一件事是鸡年塑鸡。
那一天早上万里无云,春风拂面,升旗仪式过后,我们就回到教室,用橡皮泥开始塑鸡。
同学们创意十足:有的用“鸡蛋”做身体,有的把橡皮泥弄成一个球做身体,还有的把橡皮泥放在模子里做身体。我拿一张神气的大公鸡的照片,照着样子做起来。经过认真观察,我决定先拿一团黄色的橡皮泥,做成了“L”形的身体。又拿了一团黑色橡皮泥,做了两只脚,眼睛和鸡冠。最后用四种颜色的橡皮泥,做了四色的尾巴,再把它们全部粘在身体上。
终于做好了!看看别的同学:有的做了一位鸡绅士,有的做了几只鸡宝宝,还有的做了只鸡妈妈,真是千姿百态!开始选谁的鸡最好看了,我的心紧张得像敲起小鼓!很可惜,最后我没选上,不过我依然很开心。
这一次塑鸡比赛真有趣,给我留下了许多快乐的回忆。