难忘的一件事的作文
我最难忘的一件事是跳绳比赛。
那天,我、妈妈和爸爸在小区进行了一场比赛,比谁跳绳跳得多。比赛开始了,爸爸他跳的有点慢,瘦身的恨之,位置有一点高,叫也不噢诶和。他跳的坏了很多次。可是爸爸并不灰心,他边跳边改进动作手渐渐弯了一点,位置也低了一点,脚的配合逐渐默契。爸爸跳了90下就叫的不得了了,他还坚持绳子“嗒嗒嗒”地响好像在称赞他呢!妈妈跳得又快又好,脚尖轻轻跳起点地,像在跳芭蕾舞,“1、2、3、4、5、6。”妈妈跳了100下就气喘吁吁了。但是,他不认输,一直坚持到最后。轮到我了,我跳的即不慢又不快,跳到98下的时候感觉手累脚酸,我鼓励自己:“加油!加油!我能行。”爸爸妈妈也在一边激励我坚持住,我一要超了,我跳了180下。当然,获胜者是我,我一蹦三尺高。
这件事令我印象深刻,我从爸爸身上学到了“改变”,从妈妈身上学到了“坚持”,有了这两样法宝,我相信自己会取得更多的成绩。