这个令我感动的一个人,不是声名显赫的人,是我的同桌。
她瘦瘦的,个儿不高,经常梳两条辫子。她喜欢笑·说话声音甜甜的,为人大方,是老师的小助手。
对我好更是没说的。我写字慢她就帮我抄作业,我不会做的题,她就耐心地给我讲解。我忘了带尺子,她就会主动借给我。她对我的帮助还有许多许多……
最令我感动的是:记得那天我们全校闻名的“淘气包”董理,拿着断成两截的铝制托帕,在教室里到处乱舞,吓得同学们尖叫,不知所措。我正在做清洁,看见董理得意忘形的样子,想到万一有同学被划伤了,那后果一定很危险。
我不顾一切地冲上去,准备夺下董理挥舞着的“武器”。几个回合后,又在其他几个同学的协助下,我们终于制服了那个“人来疯”。可我的手背在刚才的争夺中光荣地挂了彩。鲜红的血从手背涌了出来,我痛得竟忘了到医务室去包扎。这时,王若玥从座位上冲过来,把我拉着就往医务室跑,边跑边安慰我:“痛傻了,得请医生消毒。”
到了医务室里,王若玥抢先给老师讲了我受伤的经过,唯恐老师误会我。老师用酒精棉签把我受伤的部位做了清洗,安慰我说:“还好,只是皮肤表面受了伤,我给你包扎好,过几天就没事了。”王若玥还用包扎后多余的纱布在我的手腕上扎了一个蝴蝶结。
我们走在回教室的路上时,伤口就已经不痛了,因为我的心里十分温暖,王若玥对我的关心令我十分感动。