在我们平凡的生活中总有一些令我们感动的事。
星期一那天早晨我要去上学,妈妈说今天有雨,让我带着伞,我看了看天,天气这么好,怎么会下雨呢?我不听妈妈说的话,一溜烟的跑出去了。
快到中午放学了,铃声响了起来,看了看教室的窗户外边啊怎么下雨了,倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔啊,带了雨具的同学纷纷都跑回了家,其他人也被家长一一接回家了,而我呢,爸爸在外地,妈妈还在感冒,没有人会来接我的,我一个人呆呆的坐在教室,又急又饿,望着外边的倾盆大雨哗哗的下,我不由自主的哭了起来。
这时倾盆大雨中出现了我最熟悉的身影,哦,是我的妈妈,狂风中夹着大大的雨,好像要把妈妈吞了似的,妈妈挣扎着向我走来。
女儿快过来,妈妈边说边脱下身上的雨衣,披在我的身上,此时倾盆大雨越下越大,妈妈都快成了落汤鸡了,看着妈妈身上全湿透了,我不禁的又哭了起来。
妈妈说:以后要听话,我说:妈妈我会听话的,嗯!真是我的乖女儿!
妈妈的爱让我的心灵受到百般的感动,我以后要好好学习,以后回报妈妈对我的爱,妈妈,我永远爱你。