难忘一件事的作文
在生活中,许许多多的事是难忘的,有的我已经记不清了,但是有一件事一直记在我的心里,那就是我第一次骑车的事。
记得那天,阿妈把我的粉色二轮自行车从地下室推了出来。
第一次,我一点也不会骑,阿妈扶着我的自行车才能勉强骑几下。第二次,阿妈扶着我的自行车后尾,我骑的就更好些。然后,我信心十足的骑着骑着,阿妈突然松手了,我一下子“人仰马翻”的摔倒在地。我似乎有些放弃的念头,阿妈看中了我的心思,对我说:“橙橙,加油!”你只要一直努力不懈,就一定会成功!
然后,阿妈扶着我的自行车继续骑。阿妈慢慢的松手了,这次我也没有摔倒,我真的会骑了!真是功夫不负有心人,阿妈看到我开心的心情,也高兴的笑了!
我们做什么事情懂得坚持,害怕困难的人永远都不会成功!