记一件事作文
四年前,我从学前班入小学时,发生了一件让我永远难忘的事……
那一年,当我刚要跨进小学的门槛时,我却被拒之了门外。按规定,我的户口不在招生范围的区域,因此,不能在东园小学上学。也就是说我上完了学前班,入不了东园小学。妈妈很忧愁,做什么事也不专心,再怎么对她感兴趣的事都不能吸引她。我好像也察觉到了妈妈的不开心,一开始,还逗逗妈妈,意识到这件事的严重性后,我也开心不起来了。整个家都沉浸在郁闷的世界里……
之后,无奈的妈妈把上学手续给我办到同美学校去了。我也很不情愿的收拾好了东西,等待着新学期的到来……
在临近开学的前一天,忽然接到了张老师给我打的电话:“胡媚焮,你被学校破例录取了,因为你的成绩非常优秀,所以请你明天来学校报到!”听到这个喜讯,我们全家比中了特等彩票还高兴。我们家又恢复了往日的幸福和快乐!
这件事后,我更加发愤学习了,因为我知道妈妈和爸爸为了我上学说了不少好话、找了不少关系、费尽心机、耗尽时间太不容易了。所以,我渐渐明白了一个道理:找关系、说好话是没有用的,家里有钱、有地位又能怎样?做为学生,只有成绩好,才能成为人人羡慕夸奖的佼佼者!