今天,学校全体老师都去音乐教室开会了。
我和管乐队补考数学的同学去办公室交试卷。我们一到办公室,就先敲门,只听里面传出一声细细的带着鼻腔的声音说:请进吧。我们一进门就习惯性地一鞠躬说:老师好!谁知却传出一阵 哈哈哈!的笑声,我们一看,原来是一些同学,办公室里一位老师都没有!我们又气又好笑地说:原来是你们啊!这可是犯了冒名顶替罪的。
那几个同学笑得更欢了:哈哈哈!挨骗了!挨骗了!办公室藏同学?我不禁奇怪地问:你们在这干什么?其实也没什么,我们只是在这玩玩。其中一位同学答道。管乐队的指挥说:反正 老师不在,我们也一起玩吧。于是我们也留在办公室和他们玩起了游戏。
我们在办公室里追逐打闹,而且还这张办公桌看看,那张办公桌瞧瞧的,结果发现了老师的不少秘密:有的玩电脑游戏,有的看电影,有的上网聊天,有的改作业,有的备课还看见了老师没收 同学的小玩意放在桌面上,我们玩玩这个,玩玩那个有的同学还竟敢动老师的电脑,看老师的文件
玩了很久,我看了看时间,快到上课时间了,我开始担心老师会回来,要是给老师看见了准挨批评,我赶紧溜出了教室,一出门口,果然看到老师回来了,我小心地跟老师打了声招呼后,如兔子般 飞奔回了教室。我喘着大气坐了下来:哇!好幸运啊!那些没来得及溜出来的,一定挨批评了!嘻嘻!还是我明智些!