一件事的作文
记得有一次,我们一家到乡下去玩。爸爸、妈妈和我讨论起今天中午吃什么呢。突然,妈妈高兴地说:“今天我们就喝老鸭汤吧!我强烈反对,因为我喜欢吃红烧的菜,但老鸭汤有营养,所以,还是大人们胜利了。
但是谁来杀鸭子呢?这时,外公连忙接过话:“你们不要动,我来杀鸭子。”我想我们来看外公、外婆,还要他们为我们杀鸡宰鸭,真是不好意思,想到这里,我拿着石刀对妈妈说:“妈,今天就我们俩杀给他们看看!”鸭子们仿佛知道要大祸临头了,见我拿着刀,它们都慌张地左右摇摆地向河边拼命跑去,好像是在想只要跳到河里就会安然无恙了,说时迟,那时快,外公看准机会一把一抓,逮到一只大肥鸭,我拿着刀刚要充愣上前去,被妈妈拦住说:“陈锐,你还太小,让妈妈来杀,你做辅助工作,一定要抓紧鸭子的腿不要让它动得太历害。”哦,对了,外公还教了我们一手高招,就是先给鸭子灌一点白酒,这样它就会醉了,不太知道疼,呵呵,不知道是真是假。该妈妈和我上场了,妈妈用腿顶住鸭子,还叫我一定要抓紧鸭子的腿不放手,我这时还真有点害怕,但只能硬着头皮上了,我使出全身力气紧紧抓住鸭子的腿,紧闭着双眼,还不时问妈妈好了没有,过了一小会儿,感觉抓住鸭子的腿软了下来,只听妈妈松了口气说:“在我女儿的帮助下,终于搞定了。”我松开双手,才发现手心里都是汗水。
我觉得,通过跟别人一起合作努力完成一件事,真快乐!