一件事的作文
大家肯定都有一件印象深刻的事吧?我印象最深的一件事就是“美丽”——一只母金毛,三个月去世了。
20xx年5月20日的清晨,阳光像平日一样灿烂,但我却死气沉沉的,因为我的狗狗“美丽”得了细小(细小是一种病,狗狗一旦得了这种病,如果运气不好,就要和死神见面了)。我非常愧疚,因为是我害了美丽。
事情是这样的,在美丽得细小的前一天,我听一个姐姐说小狗回家要洗澡,于是我飞一样地跑到家,跟爸爸说要给美丽洗澡。起初,爸爸并不同意,但是在我的一再纠缠下,爸爸终于同意了。我们先把“美丽”引到门厅里,把准备好的水泼到“美丽”身上,再把沐浴露挤到狗狗身上,然后开始疯狂搓搓搓……
给美丽洗干净后,用浴巾把身上的水擦干,这时已经天黑了,小“美丽”就去睡觉了。
第二天,我和妈妈发现“美丽”开始呕吐,也拉稀了,我赶紧让爸爸带美丽去宠物医院打针,美丽打针时一动也不动。医生说美丽得了细小只有百分之三十的可能活下来,听到这我就哇哇大哭起来,我真后悔昨天非要给它洗澡。
连续好几天打针,美丽都没有好起来,我天天哭,心情都感觉抑郁了一样。
不幸的美丽在6月7日离开了我,我想对天堂的美丽说:“美丽,来世你再做我的狗狗吧,我一定会让你开心,健康每一天!”