四月八日是一个令我难忘的一天,也是快乐的一天,因为今天我要去参加学校举办的第十四届艺术节中小乐星的比赛。
我怀揣这激动而又紧张的心情来到了小海豚演播厅,一想到待会儿要在那么多的评委和学生的目光注视下演奏乐曲,我的心里就是一阵激动。看着一个个学生在台上演出,想着即将轮到我在众目睽睽之下演奏我早已熟烂于心的乐曲,我的心里又是一阵紧张和忐忑。
不知不觉中,我的眼前渐渐出现了我刚刚开始学习时的情景。
刚开始学习的时候,懵懵懂懂,就算是一首简单的乐曲也能让我学上半天。看着老师在台上吹着高难度的乐曲,我的心里就是一阵羡慕,心想:我什么时候也像老师这么厉害呢?就是这个想要赶上老师的信念,成为了我的前进动力和奋斗目标。
年级渐渐升高,在老师那学习的乐曲也渐渐深奥了起来,难了起来,我经常吹不好,吹不好就要就不想吹了。这个时候,老师就会走过来说:“学商啊,学习就得打好基础,就像造大楼似的,地基打不好,建起来的高楼也是摇摇晃晃,一碰就倒。所以,学习要有耐心,要有恒心,要有毅力。”老师的一番话如同醍醐灌顶,从此,我学乐曲时不再那么急躁了,显得有耐心了。
如今,只要是我会吹的乐曲都能信手拈来了,一切,都得归功于老师苦口婆心的教导。一分耕耘一分收获,我想,这也算是对老师的一种回报吧。
看着台上那一位位同学的精彩表演:有的同学吹的乐曲激荡高昂,富有感染力;有的同学拉的乐曲缓慢忧伤;还有的同学把乐曲的感情色彩表现得淋漓尽致。
又过了一会儿,该我上场吹乐曲了。我踏着不安的步子走上讲台,整理了一下心情,抬起葫芦丝,开始吹了起来。刚开始,我有些不好意思,吹的也比较生涩。到后来,我越吹越顺,就好像在家里练乐曲一般自然,那紧张不安的心情早就被我抛到了九霄云外。一曲终了,我缓缓地行了个礼,台下立刻响起阵阵掌声,我的心情也变得轻松起来,我想,这也算是对我的一种鼓励吧。
走在回家的路上,我的心情仍然久久不能不能平复,我的心里已经在猜想了,这次我会得几等奖呢?三等奖?二等奖?还是直接去区里参加五小星比赛?不过就算是没得奖也没有关系因为重在参与嘛!这也算是给我的小学生涯留下最后的一个比赛回忆吧。
这次艺术节比赛给我的小学生涯画下浓墨重彩的一笔。