成长像一部多姿多彩的话剧,给我以快乐;生活更像是一本优秀精彩的书籍,让我在不经意间明白许多。
记得那是前年夏天的一个晚上。我和爸爸一起散步,来到了五一广场。哇!那里的旱冰场上有好多小朋友在滑滑板。他们一个个像飞一样的在我面前旋转滑行着,如雄鹰展翅飞翔。真令人羡慕。
这时我看到了我的好朋友玲玲,我激动的喊她。她滑到了我的身边问我,你怎么没带你的滑板?我说:“我没有。”她立刻拉下脸嘲笑我说:“这么说你是不会滑滑板了?”说完滑着滑板就走了。我气急了,冲着她的背影喊道:“有什么了不起的。我也去买,我会超过你的!”
我跑到爸爸跟前,吵着让他给我买滑板。爸爸说:“你不会滑,要是摔到了,会很痛的。难道你不怕吗?”我说:“不怕,不学我怎么会呢?”爸爸终于答应了。
我们买了滑板,来到小区的一条不常有人走的路上就练了起来。刚开始,我认为一定很容易。谁知一上滑板才知道并不是那么容易,是要下真功夫的呀!啊!只行一声惨叫,才站上滑板,没站一会又掉下来,摔了个屁股墩,真疼!但是我没有放弃继续练了起来。先开始我把脚慢慢移动,然后迅速的踏上了滑板。不料我的脚没站稳,一下子又掉了下来,还摔了个四脚朝天。我把手伸过去,让爸爸拉我起来。没想到爸爸居然说,既然你下定决心要自己练习,那就要克服困难。我忍着泪慢慢的爬了起来。爸爸说:“你先扶着栏杆,慢慢的滑行等能掌握住平衡的时候在慢慢的松开栏杆。”我按照爸爸的话,开始慢慢的练了起来。渐渐地我的脚能站上去了,开始不扶栏杆了。哇塞!我成功了!
生活中的事就是这样,任何一次成功或失败,都是一种经历,而这些也会一直伴随着我成长。