最难一件事作文
难忘的事有很多,就像天上的星星,在我记忆的长河里闪闪发光,却数不清楚。但是有一件事让我至今难以忘怀!
那是我读的时候,早晨大雪纷飞。我和小伙伴去。我们走着走着,就摔了个四脚朝天!我们心想:这该死的,总和我们作对。正当我们在抱怨的时候,看见了一位白发苍苍七十岁左右的老。老走路慢吞吞的,手里还拿着一个篮子,去赶集似的。我心想:老奶奶这么大年纪了,怎么还出来呀!是儿女不在身边,所以自己不得不出来买菜吗?突然,一声巨响!老奶奶摔倒了,看到老奶奶摔倒了,我们赶紧跑过去,一边扶起老奶奶一边又看着过路的行人只是匆匆离开,没有一个人来关心老奶奶。让我感受到了人世间很冷漠。我们扶起了老奶奶,老奶奶连声道谢。我们说:“不用谢,对于我们小学生这是应该做的。"不料这该死的天气,又作出了一件残忍的事,又让刚站稳的老奶奶摔倒了。这时,我们大喊:“救命啊!救命啊!"终于,有一个叔叔来扶起了老奶奶。老奶奶正要谢谢这位路见不平拔刀相助的叔叔时叔叔已经走远了。
这位陌生的叔叔的精神,值得我学习。这件难忘的事,虽然过去了很久,但还是让我历历在目。