暑假的一天,天气炎热,毒辣的太阳烤着大地,仿佛要把一切葬身在它的“火海”中。
中午,我吃完饭,觉得家里无聊,便决定到同学家玩。我前后到了两个同学家,他们也都说家里无聊。我便约上他们两个,一起向最远而又是最后一个“目标”的同学应佳达家出发。
应佳达家离我们这里有二三公里远,所以我们准备骑车去。刚开始一段路我们还挺轻松,一路上谈笑风生,高兴万分。太阳的光芒在一下一下的加强,温度也在一点一点的上升。刚到南峰山附近,我们便被累得气喘吁吁,汗也直往外渗,加上很多地方是上坡,我们的脚酸的要命。同伴开始抱怨起来了。“王锴,都怪你,说什么应佳达家也不远,马上就到,你看看,我们都累成什么样了!”我也觉得挺委屈,但我觉得这时沉默是金好。
上坡是一个又比一个陡峭,力气则是一次又比一次小。我今生今世第一次认为太阳永远是跟着你的,上坡永远是为我设定的。我在快泄气之际,忽然眼前一亮——下坡。我顿时感到无比的轻松和凉爽。这种感觉一直把我送到应佳达家。
然而,令我万万没想到的时候,我王锴也有失算的时候,应佳达竟然不在家,好扫兴的“闭门羹”啊!我的心顿时坠入万丈深渊。没办法,我们只得回去。我们没有多余的半点力气了,只能推着走回去。此时我们是口干舌燥,头昏眼花,但我们凭着坚定的信念终于走完了这段艰难的旅程。
现在,我知道了人在遇到困难时,有一个坚定的信念是很必要的。