我是个旱鸭子,一直想学游泳。暑假的一天,我终于有了机会去了安阳的游泳馆。我和妈妈早早地就来到了游泳馆。进去一看,我们是最早来到的。我观察了一下,好大的游泳池呀,池里的水清澈见底,就像一面巨大的镜子。我急忙带上游泳圈,跳了下去,在水里欢快地游来游去,像快乐的小鸭子一样。我游了一会儿,妈妈说,要想学会游泳,必须要先学会在水里憋气。然后给我先做了个演示。我学着妈妈的样子,先吸了一大口气,用手捏住鼻子,把头埋进了水里。谁知道,刚进去就喝了一口水。我有点胆怯了。妈妈说:”慢慢练一会儿就会了。只有会憋气了,以后你就可以拿掉游泳圈了。“说完,妈妈就去游泳了。妈妈走了以后,我就在那儿偷偷练憋气… …
过了一会儿,我把妈妈叫来,让她给我算着时间,看看我能憋多久。说完,我就开始憋气了。我一边憋气,妈妈一边给我数着。我出来之后,妈妈说:”不错,憋了16秒。“我听了之后,高兴地直跳。后来,我又练了练,憋了20秒呢!我学完憋气,就开始试着不带游泳圈游泳了… …
通过这次游泳,我明白了一个道理:做事要做到底,不要半途而废,就会成功。