一件事的作文
成长像一颗开心果,充满欢声笑语连连,成长,像一条小溪,是要放弃朵朵浪花,成长像黄连,每当触及让人苦不堪言,一成长又像一瓶烈酒,让人难以靠近!总之,成长像一个多味瓶,酸甜苦辣尽在其中!而成长中的那件事,让我产生了敬佩的味道。
那次学校举行一个与科学有关的作业比赛,我落选了,整天愁眉苦脸唉声叹气,生机勃勃的春天在我眼里就是个死气沉沉的冬天。
周六下午照常去补课,还是那样愁眉苦脸的。回去时,在站台上看见一位失明的老人,满脸皱纹,颤颤巍巍地抓紧手上的拐杖,不断敲击着地面,确定自己的位置,他问:“16路来了吗?”“没有。”我回答说。过了很久,一辆16路公交车并不着急地开过来,“16路来了。”一个大妈对那个老人说。在一些人的帮助下他上了车。
坐在车上,那个老人开始跟其他人扯起家常。我被震撼了,看着他滔滔不绝地说着,有时还笑一下,我想如果我是这个老人,我会这么自如地跟别人谈笑风生吗?会这么自由地在城市里溜达吗?我忽然从心底油然升起一股敬佩感,他没有被也许是疾病带来的失明压垮,他克服了疾病,相比较而言,我连这点微不足道的挫折经受不起,怎么去面对更大的挫折呢?
这天我又遇见了他,还是跟以前一样在到处走,但那股敬佩之情依旧在我心中回荡。