一件事的作文
一件让我烦闷的事
“你错了!”“明明是你错了!”教室里传来了我和刘梓潇的怒吼,火药味越来越浓了。
思绪载着我回到了六年级的一次听写。
那天,语文老师发下了听写本,准备进行《养花》那一课的听写。我精神焕发,那可是我最擅长的呀!我拿起笔,埋着头奋笔疾书,一副轻松自如的样子。再看看同桌那位,我不禁暗笑:这下你完蛋了!
只见他一会儿叼着笔,一会儿又用笔敲那不好使的脑袋,皱着眉,不知从何下笔,真是“书到用时方恨少”呀!很快,时间到了,我得意地递过答卷,接过一份“草书”(同桌互批)。他颓丧地低下了头,看也没看就打了一个满分。
我拿回我的作业,有对比地批。很快,原本的白纸黑字被一个个小红圈所覆盖。正当我幸灾乐祸时,我愣住了,眼睛鼓得像皮球一样大,嘴巴也张成了“O”字形,我满分的听写本上竟清清楚楚的摆着两个错字。我的脸“唰”的一下红了,不知道该怎么办。我无法想象作业本上两个刺眼的圆圈,更无法抚慰我那好强的自尊心。
“哈哈!你也有错字,我要给你扣2分!”刘梓潇的话像针一般刺透了我的心。“凭什么?反正你也要倒扣两分!”“为什么?”“老师说批卷不认真要倒扣!哈哈!你死定了!”我自圆其说,也给自己那倔强的自尊心一些安慰。
他瞪着眼,一拍桌子,怒发冲冠地大喊:“不许扣!”“我就扣!”“我说不行就不行!”“怎么招?我就扣!”我一拍桌子,扯着脖子吼道。说着,从他手里夺过听写本:“给我!”“不给!”“快给我!”这时,本子“撕拉”的一声一分为二。
“切!”我们谁也不理谁,气呼呼地坐下,心久久不能平静。我们的友谊,也正如这张纸一般的破裂了。我第一次感到友谊是如此的脆弱,甚至不堪一击。我内疚极了,多想和他道歉,可他却用一个又一个的白眼回绝了我渴望的眼神。
我想,我真的错了。课后,我诚恳的向他道歉,他也出人意料地接受了。友谊之花绽放在我们灿烂的笑脸上。我想,勇于承认错误或许才是真的自尊吧!牙齿和嘴唇也难免有碰到一起的时候,我们又何必计较呢!很快,我们和好如初了!
生活是丰富多彩的,它不会因为一件烦闷的事而黯淡无光,只会因此而更加绚丽多彩!