一件事的作文
有一次,我的笔用没了,爸爸妈妈便给了我二十元钱,让我去买笔。
第二天,我来到一家商店,售货阿姨说一支笔二元钱,我便想:二十元钱可以买十支笔,如果我买五支,骗妈妈说,一支四元钱,我不就可以得到十元钱了吗?要知道,剩下的十元钱,可以成为我两周的零花钱呀。过了一会儿,我又看见一种一块钱的笔,而且和两块钱的那支笔也差不了多少,就是笔油少了点。我又想:如果说这种笔我花四元一支买的,不就可以有十五元钱的零用钱了吗?这十五元钱可是我大半个月的零花钱呀。想到这儿,我差点都笑出声来。对,就买这个。我对售货阿姨说:“要五支一元钱的笔。”阿姨找给我15元钱,我离开了商店。
回家后,我对爸爸妈妈说:“每支笔四元钱,我买了五支,花了二十元钱,没剩钱。”可就在我说出这句话时,我的脸也不知不觉地红了起来。妈妈见我很不自然,就对我说:“说实话!”我红着脸说:“还剩下十五元钱。”爸爸、妈妈便严厉地训斥了我一顿。
现在想起这件事,感觉真不应该这样去做。爸爸妈妈挣钱多么不容易啊,我怎么能胡乱花钱呢?而且在这之后,爸爸妈妈对我说的有些话总是半信半疑。
唉!这件事我真不该做。