成长中的一件事作文
在我的成长中发生了许多事,它们就像一道五彩缤纷的彩虹。有的让我快乐,有的让我伤心,有的让我恼怒,有的让我烦恼。它们把我的成长染得五光十色,绚丽多彩,但最让我难忘的,却是那件事。
这天中午,我在教室里写作业。写了好一会儿,我把作业写完了,把其中一项英语作业拿给老师批改,老师一边继续改着别人的作业,一边接过我的作业。改到一半,忽然老师问我:“‘U’的底下有没有一小竖?”我被老师这样一问,愣住了,有些不好意思地回答:“这……这我忘记了。”“我也有些不记得了,你去三年级借一本英语书看看吧。”啊!我吃了一惊,我天生就害羞,不敢和不认识的人玩耍或交流,这才刚好了些,就要我去班借书,真让我为难!但是,为了弄清楚,我还是去了三楼。我在三楼左转转,右走走,就是不知该问还是不该问。想了好久,我终于决定去问问看。于是,我走进一个班,有礼貌地问:“老师,您好,请问能借一本英语书给我看看吗”“可以。”于是,我成功地看到了英语书,并了解到了答案。
看完英语书,我就急匆匆地回到了自己班级,告诉了老师这个答案,心想:刚才真是吓死我了,不过,现在感觉借书也没有那么难了嘛!
自从这件事后,我开始变得自信了,上台表演时也没那么紧张了。我要谢谢您,老师!是您给了我一个锻炼的机会,让我觉得变自信不是一件难事,我真心谢谢您!