四年级的上学期,和我的一个好朋友吵架了。我们为了争一个扫把,把各自的手都弄得伤痕累累。
那是一个下午,我们这一大组都是要扫地的。平时拿扫把的时候,大家都是一窝蜂地冲上去,你拉我抢,好不热闹。
这次一下课,我们就像往常一样冲向扫具箱,因为我跑得比较快,所以我先打开了扫具箱的门,我正拿到了一个很好用的扫把的时候,我的好朋友也抓住了那个扫把。这时我们都忘记了平时两个人好得不可开交,开始抢起扫把来了。
我拉住扫把杆子,拼尽全身的力气,紧紧抓住不肯放手,嘴里还不停的重复着一句话:“是我先拿到的!”边说边把扫把拽到我这边。而他抓住了扫把扫地的那一头,眼睛瞪得比张飞还大,气势汹汹地往他那边拽。我们像拔河比赛那样,谁也不让谁,争得你死我活。
有一两个同学过来劝架,我气乎乎地尖叫着说:“滚!我一定要让他尝尝我的厉害!我可不是吃素的!”
他也发出百分之二百的音量向那些来劝的人吼着:“少管闲事!你们要是想尝尝我的拳头就来管吧!”劝架的同学看到我们这样凶,都垂头丧气地成了旁观者。我们又拼命争夺起扫把来。
最后,我没了力气,一松手,扫把到了他的手里。
回到家,我发现自己的手受伤了,就用了点酒精来消毒,酒精刚一滴到我的伤口上,“啊……”我疼得哭天喊地,而心里的伤比手上的伤还要疼。我嘴里念叨着:“下次我绝对不会再和他玩了!”
第二天,我忍了两节课,不和他说话,不找他玩。快放学的时候,我实在忍不住了,红着脸对他说:“对不起。”这时,他也对我说:“是我不好,不应该抢你的扫把。”
我们又开开心心地玩了起来,就像什么事也没发生过一样。但这件事让我明白了——友谊是珍贵的,它需要双方共同小心地呵护。