想每一个人的童年都是充满了欢乐,充满了笑语。而我现在回想起以前不懂事的童年的时候,我不由的低下了头。
傍晚,雪又飘下来了,天又变得寒冷了。雪花在空中飘飘洒洒的飞舞着,它们是多么的快乐啊,此时此刻,我的心情也变得沉重起来,一回忆起那难忘的一幕……
“跟你说过多少次了,不要乱动我的东西。你以为你是我妈就了不起了吗?我告诉你,我又我的人格,我有我的隐私。如果你以后再乱翻我的东西,我就告你,我就告你!”这是我看到书桌上的东西被乱翻时说的话,是我对那个对我万分关爱的母亲说的。她不过是为了收拾一下房间,我竟然这样对她。可那时的我如同吃了火药,不断地向愣在一旁的母亲发起了进攻。最后我一把抓起了一件我最喜爱的大衣,这件是我过生日那天,我妈妈送给我的。——冲出了门外,并在心中暗暗发誓:再也不回这个家。
我哭喊,在雪夜里疯狂地跑着……
冬天的屋外真是寒冷呀!突然,一个熟悉而和蔼的声音传入了我的双耳:“萍萍,萍萍——”没错,是有人在叫我。那一声声的“萍萍”叫得是那样的急切,搀杂着一丝内疚,一丝凄凉,一丝关爱,一丝……是妈妈,只有妈妈才会这样叫我。
但我没有回头,只是觉得身子一下子轻了很多,我倒下了,在软绵绵的雪地上……
我醒来时,发觉自己不知何时躺在了床上,母亲在一旁抹眼泪,我与母亲几乎同时用力握住了对方的手,然后痛苦。
在那个雪夜,我终于懂了:我就像那天空中的雪花,母亲就像坚实的大地,雪花一旦落在大地上,就会结成冰,化成水,永远与大地紧紧留在一起。
到现在我也无法忘记那个雪夜,更无法忘记那个雪夜对于我的启发:母女之间无隔夜的仇,再多的误会与怨恨,也会因为彼此之间浓浓的母女感情,而被冲刷得一干二净。这种爱是纯洁而高尚的。如果你还在因为一点小事而与母亲产生了一点小误会而相互怄气,请你相信母亲的心,永远都会向着你的!