“妈妈,我要买,我一定要买这双鞋子。”
一走进鞋店,我的眼睛就被这双漂亮的鞋子深深地吸引住了,如同铁钉逃不脱磁石的吸引。这时多么漂亮的一双鞋子呀!粉红色的鞋面,上面点缀着心形的宝石,每一颗宝石都在我的眼前闪着光,那是诱惑的光芒。
可是妈妈看了看鞋子的价格,说:“有点贵,换一双吧?”我不肯,对妈妈使出了我的必杀技——死缠烂打,苦苦央求。妈妈最后还是经不住我的必杀技,同意让我试穿一下。
鞋子穿到了我的脚上,我才知道这鞋子有点夹脚,问一下鞋码,原来是35码的。“老板,有36码的吗?”我急切地问。老板不好意思地说:“这款鞋子35码已经是最大的了。”怎么办呢?好不容易让妈妈答应我了,现在因为鞋子小了点,就放弃购买,那多可惜啊!我突然想到,鞋子穿久了之后,不都是会变大的吗?紧一点救紧一点吧,买了。
第二天,我穿着新鞋去上学,同学们纷纷向我投来羡慕的眼光。同桌说:“叶秋慧,你这双鞋子是自己挑选的吗?真漂亮!”我得意地说:“那当然,我的眼光一向很好。这可是最新潮的款式哦。”
这一整天,我的脚步都是轻飘飘的,仿佛踩着一团云朵。这一整天,因为这双漂亮的鞋子,我成了全班的焦点。
晚上回到家,脱鞋子的时候,我觉得脚特别疼。脱了袜子一看,呀!整只脚都是红通通的,仿佛烧熟了的螃蟹。妈妈仔细地看了看我的脚,发现上面都起了好几个水泡,这都是新鞋子磨出来的。妈妈有点心疼,一边用细针把我脚上的水泡啊挑破,擦上红药水,一边不停地埋怨:“你看,你看,就是不听话,现在尝到苦头了吧?”
那双漂亮的鞋子,现在还在我的鞋架上待着,我再也没有勇气去穿它了。经过这件事情之后,我明白了一个道理:很多东西表面上看起来很是漂亮,光彩夺目的,但一定要适合自己才是正确的。